استاد الزمالك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


zamalek stadium
 
الرئيسيةالمجلةأحدث الصورالتسجيلدخول
الموقع فى مرحلة البث التجريبى....قد تلاحظ بعض الاخطاء الغير المقصوده ...المدير

 

 أرز مع لحم الغنم بالتوابل الشرقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
karim
الاداريين
الاداريين
karim


عدد المساهمات : 257
تاريخ التسجيل : 30/07/2011
العمر : 27
الموقع : www.zamalek-stadium.tk

أرز مع لحم الغنم بالتوابل الشرقية Empty
مُساهمةموضوع: أرز مع لحم الغنم بالتوابل الشرقية   أرز مع لحم الغنم بالتوابل الشرقية Emptyالجمعة 5 أغسطس - 9:32:19

أرز مع لحم الغنم بالتوابل الشرقية UcMcQ-1x41_19615931

المكوّنات:

3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً

500 غ من لحم الغنم المفروم

¼ كوب أو 50 غ من الزبيب

½ 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

4 حبات من الهال الأخضر

1 من وَرق الغار

4 أكواب أو 800 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة٬ المغسول والمصفى

4 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

5 أكواب أو 1250 مل من الماء

2 أكواب من المكسّرات المُشكّلة المقلية٬ للتزيين

طريقة التحضير:
يُسخّن الزيت في مقلاة، ويُقلى البصل لمدّة تتراوح بين 5 و 8 دقائق حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُضاف لحم الغنم، الزبيب، القرفة، البهارات، الفلفل،

الهال وورق الغار. يُطهى

المزيج حتّى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً.

يُضاف الأرز، ويُمزج جيداً مع اللحم والتوابل، ثم تُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي مع الماء، وتُمزج المكوّنات بشكل جيد، ثم يغلى المزيج، يُغطى

ويُترك على نار منخفضة لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز. يُقدّم الأرز على الطبق ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zamalekstadium.yoo7.com
 
أرز مع لحم الغنم بالتوابل الشرقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
استاد الزمالك :: القسم العام :: مطبخ رمضان-
انتقل الى:  

zamalek stadium

↑ Grab this Headline Animator