استاد الزمالك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
zamalek stadium
الموقع فى مرحلة البث التجريبى....قد تلاحظ بعض الاخطاء الغير المقصوده ...المدير
استاد الزمالك
::
القسم العام
::
مطبخ رمضان
الى عايز يحلى بعد الفطار
كاتب الموضوع
رسالة
karim
الاداريين
عدد المساهمات
:
257
تاريخ التسجيل
:
30/07/2011
العمر
:
27
الموقع
:
www.zamalek-stadium.tk
موضوع: الى عايز يحلى بعد الفطار
الجمعة 5 أغسطس - 9:38:30
بقلاوة بالفستق
المكوّنات
لتحضير القطر:
½ كوب أو 100 غ من السكر
1 كوب أو 250 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من نشاء الذرة٬ (لجعل القطرأكثر كثافة)
½ كوب من الماء٬ البارد، ليُخلط مع نشاء الذرة
لتحضير البقلاوة:
1 رزمة من عجينة الفيلو٬ مذوّبة في حال كانت مجلّدة
1/3 كوب أو 75 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1/3 كوب من الماء٬ الساخن
½ كوب من اللوز
¼ كوب أو 50 غ من السكر الناعم٬ ممزوج مع اللوز
لتحضير الحشوة:
1/3 كوب أو 200 غ من الفستق الحلبي
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
2 ملاعق طعام من ماء الورد
1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
5 شرائح من خبز التوست الأبيض٬ المنزوع منه القشر
طريقة التحضير
لتحضير القطر: يُذوّب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُذوّب نشاء الذرة في الكميّة المتبقية من الماء البارد
(2/1 كوب) ويضاف إليه عصير الليمون. ثمّ يضاف مزيج نشاء الذرة الى السكر والماء. يُحرّك بإستمرار على النّار لمدّة دقيقتين حتّى يصبح المزيج كثيفاً.
لتحضيرالحشوة: تُمزج كافة مكوّنات الحشوة في خلاّط كهربائي حتّى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.
لتحضير البقلاوة:
تُدهن صينية 30 سم × 20 سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرّر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافيّة.
تُوزّع الحشوة بتأنٍّ فوق الرقائق.
توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرّر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقّية.
يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة، ثم تُقصّ الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بشكل المعيّن (ماسي).
تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبياً.
يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينيّة من الفرن.
أعجبني
لم يعجبني
الى عايز يحلى بعد الفطار
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
استاد الزمالك
::
القسم العام
::
مطبخ رمضان
استاد الزمالك
::
القسم العام
::
مطبخ رمضان
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--استاد الزمالك
| |--اخبار الزمالك
| |--فرق النادى
| |--مـنــاقـشــــات زمـلــكـــاويــة
| |--صور الزمالك
|
|--راديـو و تـلـيـفـزيـون اسـتـاد زمـالـك
| |--مـالـتـيـمـيديــا اســتــاد الــزمــالك
| |--جاليرى اســتــاد زمالك الرياضى
| |--ركن الإذاعــه و التليـفــزيـون
| |--مـالـتـيـمـيديــا مــتــنـــوعــه
|
|--الرياضة المحلية والعالمية
| |--اخر الاخبار العالمية
| |--الدوري المصري
| |--الكرة العربية والافريقية
| |--كاس مصر
| |--دورى ابطال اوروبا
| |--قسم الملتيميديا
| |--قسم الصور
|
|--القسم الاسلامى
| |--المنتدى الاسلامى
| |--قسم القرآن الكريم
| |--قسم قصص الأنبياء
| |--قسم الاناشيد الدينية
| |--قسم المعالم السياحية الاسلامية
| |--الصور الاسلامية
|
|--القسم العام
| |--منوعات
| |--مطبخ رمضان
| |--الخيمة الرمضانية
| |--قسم الصور
| |--الترحيب والتعارف
| |--خمسة فرفشة
| |--الحب والرومانسية
| |--منتدى الطلاب والطالبات
| |--قسم الربح من النت
|
|--قسم الكومبيوتر وتكنولوجيا المعلومات
| |--قسم البرامج
| |--السويتش والفلاش
| |--منتدى اللاب توب
| |--الستلايت والفضائيات والشفرات والترددات
| |--منتدى الموبايلات والجوال
| |--العاب وبرامج الموبايل
| |--الثيمات والخلفيات
| |--الرسائل والمسجات
| |--الموبايلات الصينى
| |--كول تون موبينيل
| |--كول تون اتصالات
| |--كول تون فودافون
|
|--القسم الادارى
|--الأسئلة والطلبات
|--طلبات الاشراف
|--مسابقات استاد الزماك
|--قسم مشاكل الزوار واقتراحات الاعضاء
|--قسم اشعارات المنتدى
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
karim
- 257
أحمد ابراهيم سليمان
- 95
eking
- 3
nadiro
- 2
المحترف
- 1
↑ Grab this Headline Animator